Ростовские гостиницы объяснили ошибкой завышение цен на ЧМ-2018

Ростовские гостиницы объяснили ошибкой завышение цен на ЧМ-2018

24 января 2018, 11:07
Общество
Photo: Politonline.ru
Информация о завышенных ценах в отелях на ЧМ-2018, опубликованная Ростуризмом, не соответствует действительности и является технической ошибкой, рассказали RostovGazeta представители двух гостиниц.

Согласно данным Ростуризма, к началу проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году 14 гостиниц Ростовской области повысили цены на проживание гостей. В список попали такие отели, как "Колибри", "1007-я ночь", "Дом 17", "Кокос", "Памир", "Дон Мажор", "Тихие сады", "Русский стиль, Raspberry Paradise, "Карс", гостевые дома "Очаковский", "Авеню", апартаменты "Акрополь", "Агат".

"Видимо, там какая-то ошибка на Booking, так как мы только думаем о том, какие цены выставлять и пока еще в раздумьях. Да, мы обсуждали вариант тарифа отдельного, естественно, нам посоветовали на этом сайте, но еще ничего не выставляли. Даже если что-то там и было, то это ошибка", - сообщил представитель гостиницы "Кокос".

Также собеседник добавил, что на сегодняшний день сложно разобраться с функциями Booking, поэтому приходится все тщательно проверять и разбираться.

"Мы хоть с марта месяца прошлого с ним работаем, но еще до конца не разобрались, поэтому, возможно, что-то не так нажали", - уточнил спикер.

Представитель отеля "Русский стиль" также сообщил, что в данный список их отель попал по ошибке.

"Нет, цены у нас не завышены, скорее всего, это какая-то техническая ошибка", - сообщил собеседник.

Согласно данным, которые имеются на сайтах бронирования, не только гостиницы и отели завышают цены на апартаменты, но и ночь в обычной квартире обойдется болельщикам недешево. Так, например, гости, которые остановятся в Ростове в ночь с 17 на 18 июня на матч Бразилия - Швеция, смогут снять номер за 20-150 тысяч рублей. Стоимость жилья около "Ростов-Арены" почти в три раза превышает стоимость квартиры в одном из микрорайонов города. Так, спальная комната в "Акрополе на Ворошиловском" стоит 60 тысяч рублей, а номер в квартире в микрорайоне Северном можно снять за 20 тысяч рублей (9 км до "Ростов-Арены" - прим. ред.). Стоимость самого дешевого варианта – 450 рублей, столько будет стоить место в одном из хостелов Ростова, который располагается в 10 км от "Ростов-Арены".

Вы довольны ценами в отелях Ростова?
Survey
Да
Нет
Не пользуюсь услугами гостиниц/отелей
Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter