Свыше тысячи жалоб поступило на новую цену земли в Ростовской области

Свыше тысячи жалоб поступило на новую цену земли в Ростовской области

24 января 2018, 13:02
Общество
Photo: infinica.ru
В Ростовской области за 2016-2017 годы в комиссию поступило больше одной тысячи жалоб от жителей региона, которые не согласны с проведенной оценкой кадастровой стоимости земли, следует из ответа Росреестра на запрос RostovGazeta.

Журналисты RostovGazeta провели расследование, в ходе которого удалось узнать, что цена отдельной недвижимости в Ростовской области после последней переоценки увеличилась в разы. Людям приходится обращаться в центры судебных экспертиз, чтобы узнать точную стоимость земли. Также удалось выяснить, что помимо завышения стоимости кадастровой относительно рыночной, также зафиксированы случаи, когда кадастровая стоимость ниже рыночной, но в таких случаях люди не обращаются и не начинают оспаривать, так как им это невыгодно.

"В 2016 году в комиссию поступило 706 заявлений об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости, в 2017 – 381 заявление", - сказано в ответе на запрос.

Также согласно данным Росреестра, кроме обращений в комиссию, в 2016 году в управление Росреестра по Ростовской области было направлено 62 обращения, которые касались кадастровой оценки недвижимости, а в 2017 году – 53 обращения.

Полный текст материала читайте на сайте RostovGazeta.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter