В Роскачестве рассказали о способе выявления диоксида серы в вине

В Роскачестве рассказали о способе выявления диоксида серы в вине

24 января , 18:47ОбществоPhoto: pxhere.com
В Роскачестве рассказали о том, как можно определить в вине большое содержание диоксида серы, которую применяют для предотвращения окисления продукции. Эксперты сообщили, что о переизбытке этой пищевой добавки может говорить наличие запаха сгоревшего спички.

Для устранения этого запаха, в ведомстве порекомендовали перелить вино в декантер, чтобы оно могло проветриться, так как сера является летучим веществом и должно испаряться. Также, в этих целях можно поместить в вино монету из меди, которая ликвидируют редуктивные тона. Об этом 24 января сообщило агентство RNS.

По словам экспертов, диоксид серы - сертифицированная во всем мире добавка, которая стабилизирует вкус и аромат вина, а также предохраняет его от бактерий и дрожжей. В Роскачестве утверждают, что это нужно, чтобы вино со временем не стало уксусом.

ГОСТ допускает применение диоксида серы в объёме до 200 мг на литр в сухих столовых винах и до 300 мг на литр в полусухих, полусладких и сладких винах. Меньше всего этого вещества в игристом и красном винах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter