Новости Ростовской области о жестких ограничениях и неприлично дорогой капусте

Новости Ростовской области о жестких ограничениях и неприлично дорогой капусте
Новости Ростовской области о жестких ограничениях и неприлично дорогой капусте
24 января, 18:04ОбществоФото: azerbaijan_stockers/freepik.com
В Ростовской области главный санитарный врач составил список новых ковидных ограничений, УФАС не выявил рост цен на ПЦР-тесты, зато Ростовстат отметил, как подорожала капуста. Картина дня в RostovGazeta.

Осталось посадить на цепь

Глава Роспотребнадзора Ростовской области Евгений Ковалев стал разработчиком нового списка профилактических мер, направленных на снижение темпов распространения коронавируса, об этом сообщили на заседании оперштаба.

В Ростовской области за третью неделю года заболеваемость коронавирусом выросла более чем на 60% по отношению к показателям, которые фиксировали на второй неделе. Власти сообщают, что эти показатели не являются пиковыми, а потому жителям следует ожидать большего количества больных.

Вместе с этим власти объявили, что количество больных омикроном подскочило до 173 человек, что в несколько раз больше, чем зафиксировали на второй неделе 2022 года.

Евгений Ковалев
Фото:donland.ru

Сейчас известно, что губернатор Василий Голубев обсудит новый перечень ограничений с его создателем — главой Роспотребнадзора региона, однако текст документа пока остается неизвестным.

Обратная динамика

УФАС Ростовской области сообщил о результатах мониторинга рынка ПЦР-тестирования и объявил, что с осени стоимость исследований снизилась от девяти до 44%.

Напомним, в начале января надзорный орган получил от главы региона распоряжение об изучении рынка ПЦР-исследований, что позволило им выяснить, что стоимость лабораторной проверки с сентября 2021 года снизилась в зависимости от периода от 9% до 44%.

При этом минимальный уровень стоимости теста составил 1,1 тысячи рублей, а самая высокая цена была равна двум тысячам рублей. Однако в ведомстве ответили, что исследования проводили без учета дополнительных услуг — доставки, перевода и экспресс-исследования.

Богатый рацион

Ростовстат объявил, что в 2021 году аналитики зафиксировали серьезный рост цен в абсолютно всех категориях продовольственных товаров.

Однако наибольший рост в цене за год пережила белокочанная капуста, стоимость которой увеличилась втрое до 59 рублей за килограмм. На 35,4% подорожал картофель, который теперь стоит 48 рублей.

Вместе с этим больше чем на 40% подорожали хлебобулочные изделия, в том числе пшеничный хлеб, который в среднем стоит 67 рублей. За год хлеб и булочные изделия из пшеничной муки в Ростовской области выросли в цене более чем на 40%.

На 36,7% подорожала гречневая крупа, которая теперь стоит 108 рублей за килограмм. Вместе с ними подорожали курица, говядина и рыба, рост цены которых составил от 10% до 21%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter