Ростовский депутат Оськина ответила на обвинения в нарушении этики

Ростовский депутат Оськина ответила на обвинения в нарушении этики
24 февраля , 21:27ОбществоФото: Инстаграм Натальи Оськиной

Депутат Наталья Оськина отказалась приносить извинения главврачу Ростовской ОКБ

Никаких оскорбительных слов ни в адрес главврача РОКБ, ни в адрес медицинского учреждения не поступало, извиняться не за что, сообщает RostovGazeta депутат Ростовской-на-Дону ГорДумы от КПРФ Наталья Оськина.

Наталья Оськина заявляет, что не видит никаких причин для того, чтобы приносить извинения главврачу РОКБ Вячеславу Коробке и коллективу медучреждения.

«Во-первых, никаких оскорбительных слов в адрес главврача или медцинского персонала РОКБ я не произносила. В моем посте в Инстаграм были написаны лишь мои размышления после того, как медсестра Татьяна Кроленко озвучила перебои с поставкой кислорода. Я написала, цитирую: «Только что из РОКБ позвонили врачи…там перебои с кислородом, снова посыпались и погибли больные, которые были стабильны. Что это? Фашизм? Геноцид? Халатность?». Почему главный врач принял эти выражения на свой счет и посчитал оскорбительными, я не понимаю», — сообщает Наталья Оськина.

Депутат подчеркивает, что на комиссию по этике был приглашен юрист от городской думы.

«Услышав, что главврач РОКБ Коробка собрался подавать на меня в суд за оскорбления, юрист удивился — за что подавать в суд? Он тоже не увидел в моих словах никаких оскорбительных выражений, никакой привязки к личности главврача или персонала медучреждения. Есть только рассуждения депутата, который переживает за судьбу пациентов, и, получив информацию из уст очевидца, выполнил свою депутатскую работу», — отмечает Оськина.

Она подчеркивает, что извиняться не будет. И никто не имеет права ни просить ни принуждать ее к извинениям, даже суд.

«Если я произнесла слова — я за них отвечаю», — констатирует Наталья Оськина.

Ранее стало известно, что депутатов ростовской гордумы Оськину и Пятибратова обвинили в нарушении этики.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter