Ростовский депутат Пятибратов подает в суд на комиссию по депутатской этике

Ростовский депутат Пятибратов подает в суд на комиссию по депутатской этике
24 февраля , 22:05ОбществоФото: Инстаграм Петра Пятибратова

Ростовский депутат Петр Пятибратов не понял суть претензий комиссии по депутатской этике

После заседания комиссии по депутатской этике, депутат Ростовской-на-Дону ГорДумы от ЛДПР Петр Пятибратов решил подать иск на комиссию в суд, об этом он сообщил корреспонденту RostovGazeta.

Депутат рассказывает, что суть претензий, выдвинутых на комиссии по депутатской этике, ему не ясна.

«Я никого не оскорблял. Меня никто не заставлял извиняться, да и не перед кем. А мои слова о том, что городская администрация несвоевременно выполнила выкуп земельных участков, я и сегодня подтверждаю, — сообщает Петр Пятибратов. — Да и при заключении контракта администрация сама на сайте госзакупок публиковала бесперебойную схему движения через мост на Малиновского. Вся эта информация находится в открытом доступе, на сайте госзакупок».

Еще одно недовольство депутата вызвал график производства работ.

«В нем указано, что в первый год второго месяца строительства сносятся здания и сооружения, попадающие в зону моста. Но это было сделано с опозданием, только начали сносить. Вся эта информация есть на сайте госзакупок. И когда я поинтересовался, в чем же именно мной умышленно была искажена сложившаяся ситуация, мне сообщили, что «председатель комитета по транспорту тоже написал об этом заявление на меня, а он обманывать никого не будет», — рассказывает о ходе заседания комиссии Петр Пятибратов.

Депутат отмечает, что решение комиссии по депутатской этике никак не отразится на его работе. Но для того, чтобы добиться правды и доказать, что никакую информацию «умышленно не искажал», он планирует подать иск в суд.

«У меня есть двухчасовая запись этого мероприятия, в том числе и о том, как меня уговаривали не давать интервью для СМИ», — говорит Пятибратов.

Ранее стало известно, что депутата от ЛДПР Петра Пятибратова обвинили в нарушении этики.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter