Ростовские финансисты посоветовали, куда инвестировать во время событий на Украине

Ростовские финансисты посоветовали, куда инвестировать во время событий на Украине
Ростовские финансисты посоветовали, куда инвестировать во время событий на Украине
24 февраля, 19:40ОбществоФото: rawpixel.com/freepik.com
Закупаться российскими акциями сейчас не стоит, а о том, чтобы купить или хотя бы придержать облигации, не продавать сбережения в валюте – стоит задуматься, советует ростовский финансист Гайк Трунян

Из-за объявления военной спецоперации в Донбассе российские акции сильно упали в цене, и московская биржа вынуждена была приостановить торги. На фоне сложной геополитической ситуации финансовые вопросы волнуют многих жителей донского региона. Что делать со сбережениями и куда сейчас стоит вкладывать деньги, а какие экономические покупки лучше отложить, расcказал RostovGazeta финансист и основатель курса «Финансовая грамотность и инвестиционные инструменты» Гайк Трунян.

«Ситуация, которая сложилась сейчас в геополитике, была непрогнозируемая. Те, кто активно работает на рынке, держат шорт-позиции – это когда акции берутся в долг по одной цене, затем, если падают в стоимости, брокер продает их по фиксированной сумме, а прибылью инвестора считается эта разница», – объясняет эксперт. По его мнению, это один из самых эффективных и безопасных способов заработать на бирже.

Фото:rawpixel.com/freepik.com

Сегодня, рассказывает Гайк Трунян, московская биржа ограничила шорт-позиции. Это говорит о том, что дальнейшее падение актуально и неизвестно, до какой позиции может упасть российский рынок. Поэтому сейчас финансист не рекомендует закупаться акциями, стоит дождаться реакции западных стран.

«Второй совет – дождаться «дна» российского рынка и с этой нижней точки принимать решение. Я думаю, эта точка определится в ближайшую неделю, скорее всего после 2 марта. Что касается американских ценных бумаг, если есть портфели, то лучше сейчас не принимать поспешных мер и держать их, потому что после того, как ситуация в геополитике стабилизируется, акции восстановятся», – уверен эксперт.

Валюту, по словам Гайка Труняна, тоже стоит придержать: это одна из возможностей если не заработать, то хотя бы сохранить свои деньги.

Напомним, режим военного времени объявлен в Ростовской области с 24 февраля для МЧС и правоохранительных органов.

Ранее RostovGazeta писала о том, что рынок акций Российской Федерации резко обвалился на 11.24%

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter