Неделя Ростова: скандал с Яндекс.няней, дети-"маугли", сдвиг в деле Дапирки

Неделя Ростова: скандал с Яндекс.няней, дети-"маугли", сдвиг в деле Дапирки
Неделя Ростова: скандал с Яндекс.няней, дети-"маугли", сдвиг в деле Дапирки
24 марта 2019, 15:50ОбществоФото: pixabay.com
Прошедшая неделя в Ростове-на-Дону оказалась богатой на события. RostovGazeta подводит ее итоги, вспоминая самые интересные из них.

На всю Россию прославилась ростовчанка Лада Королева, которая вместе с ребенком в коляске работает курьером по доставке еды. Девушка разносила еду через сервис "Яндекс.Еда", однако на работу ей приходится ходить с новорожденным ребенком. Отец малыша сейчас собирается проходить службу в армии.

Фото:vk.com/rostovnadonu

Один из ростовчан сфотографировал девушку и опубликовал снимок в Сети, который разлетелся по Интернету. При этом это был ее первый день работы. Местные жители предложили помощь 18-летней девушке, но она отказалась от денег. Через некоторое время в соцсетях она рассказала, что чиновники пригрозили отнять у нее ребенка, если она продолжит брать его с собой на работу. Но работники соцзащиты Пролетарского района опровергли эти данные.

Королева рассказала, что сервис Delivery Club предложил ей работу и оплату услуг няни. Только для этого нужно поучаствовать в одной из программ на федеральном канале. По словам Лады, ей также позвонили из органов опеки и предложили помощь. Она сказала, что у нее есть все необходимое для ребенка.

Местные СМИ на неделе начали писать, что 36-летняя жительница Новочеркасска халатно относится к воспитанию двух сыновей. Их прозвали "маугли", они якобы отстают в развитии, с ними жестоко обращается мать, и живут они в антисанитарии.

Фото:pixabay.com

В администрации города рассказали, что эти сведения являются ложью. Мать живет в новой семье в Таганроге, а отец занимается воспитанием и работает разнорабочим. Мальчики проживают в двухкомнатной квартире и ходят в школу. В мэрии отметили, что по месту проживания семьи был сделан ремонт.

Источник в правоохранительных органах подтвердил RostovGazeta, что дети не брошены. Между тем, в региональном УМВД заявили, что сейчас решается вопрос о лишении родительских прав матери. Также в отношении нее завели уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию детей.

Получила продолжение история с ростовчанкой Марией Дапирка, отбывающей пожизненный срок в тюрьме Вьетнама. Напомним, несколько лет назад девушку задержали в аэропорту Вьетнама из-за кокаина в чемодане. Она пыталась вылететь в Бразилию к супругу нигерийцу.

Фото:vk.com/dapirka

По словам 32-летней ростовчанки, чемодан с двойным дном, где нашли наркотики, ей подарил именно муж. Мария заявила, что не знала о наркотиках. Девушку год назад осудили пожизненно. Сейчас она со своими адвокатами пытается добиться перевода в Россию.

На текущий момент вьетнамской стороной проводятся надлежащие процедуры для передачи необходимых документов российским уполномоченным ведомствам. Неизвестно, сколько будут рассматривать прошение Дапирки во Вьетнаме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter