Новости среды в Ростове о санкциях Украины, подставных ДТП и проблеме на 4 млн рублей

Новости среды в Ростове о санкциях Украины, подставных ДТП и проблеме на 4 млн рублей
Новости среды в Ростове о санкциях Украины, подставных ДТП и проблеме на 4 млн рублей
24 марта, 17:51ОбществоФото: pixabay
В Ростовской области в среду стало известно о введенных Украиной санкциях против донских компаний и силовиков, поимке банды и плохих остановках за четыре миллиона рублей, все самое интересное в обзоре RostovGazeta.

Санкции

Президент Украины Владимир Зеленский принял решение ввести ограничения против организаций и правоохранителей в Ростовской области, говорится на сайте главы государства.

Фото:zelenskiy_official/instagram

Зеленский составил список лиц и компаний, которых коснулись санкции. Всего в него входят 26 человек и 81 организация, многие из которых расположены в Ростовской области.

В перечне есть правоохранители, в том числе руководитель областного УМВД Олег Агарков. Попали сюда и представители миграционного управления полиции.

Ограничения коснулись главы отдела по вопросам миграции по Неклиновскому району Владимира Хлистова. Теперь этим людям запрещено выводить деньги из Украины и покупать имущество.

Одновременно с этим запрещен въезд на территорию иностранного государства. Стало известно, что санкции коснулись сенатора от области Ирины Рукавишниковой.

Что касается компаний, то в списке находятся «МетАвтоПром», новочеркасский «Промресурс», «Таганрогский кабельный завод Энерго».

Подставные ДТП

Сотрудники регионального УФСБ задержали членов преступной группы, которые занимались инсценировкой ДТП. После этого они предоставляли в филиалы страховых компаний поддельные документы.

За счет этого подозреваемые получали страховые выплаты. По факту мошенничества завели уголовное дело, в домах и офисах фигурантов провели обыски.

Фото:pixabay

Силовики изъяли дорогостоящие автомобили, оружие и деньги. Размер ущерба превышает 30 миллионов рублей.

Некачественные остановки

В Таганроге завели уголовное дело против чиновников за злоупотребление полномочиями. Муниципальное казенное учреждение в прошлом году заключило контракт на поставку остановочных комплексов.

Фото:pixabay

В результате подрядчик привез некачественные остановки, но ему выплатили четыре миллиона рублей. Это стало возможно за счет того, что директор подписал документы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter