УК в Батайске уличили в пренебрежении дезинфекцией в подъездах

УК в Батайске уличили в пренебрежении дезинфекцией в подъездах
УК в Батайске уличили в пренебрежении дезинфекцией в подъездах
24 марта, 14:14ОбществоФото: donland.ru
Сотрудники министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области проверили, проводится ли дезинфекция подъездов в многоквартирных домах, говорится в сообщении регионального правительства.

Оказалось, что из 14 многоквартирных домов дезинфекцию проводили только в одном из них. Жители многоэтажки на улице Ключевой в Батайске признались, что управляющая компания не только не проводит дезинфекцию помещений, уборка в подъездах вообще ведется только силами тех, кто проживает в доме.

В результате в отношении управляющей компании составили акт обследования, подписанный собственниками квартир. «Управляющая организация будет приглашена на составление протокола, после чего документы направляются в суд», — отмечается в сообщении.

В министерстве ЖКХ напомнили, что дезинфекцию мест общего пользования, согласно постановлению правительства Ростовской области, необходимо проводить не реже одного раза в сутки.

По словам заместителя министра ЖКХ Дмитрия Беликова, УК должны обеспечить ежедневную санитарную обработку лестничных маршей, перил, кнопочных панелей в лифте, дверей, почтовых ящиков и другого общего имущества, поверхность которого соприкасается с руками людей.

Ранее сообщалось, что ветврачи в 2021 году провели больше пяти тысяч рейдов по выявлению безмасочников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter