Моногоспиталь для больных коронавирусом готовят к открытию в Белой Калитве

Моногоспиталь для больных коронавирусом готовят к открытию в Белой Калитве
Моногоспиталь для больных коронавирусом готовят к открытию в Белой Калитве
24 апреля 2020, 23:16ОбществоФото: donland.ru
В городе Белая Калитва в Ростовской области 28 апреля планируют открыть моногоспиталь на 91 место для лечения больных с коронавирусной инфекцией, говорится в сообщении регионального правительства.

Моногоспиталь развернут в инфекционном отделении Белокалитвинской центральной районной больницы. Капитальный ремонт в отделении начался 1 апреля и рабочие уже завершили все внутренние работы и заканчивают отделку фасада здания.

В здании отделения оборудована операционная, которую в случае необходимости, можно использовать как родильный зал.

В палатах, рассчитанных на двоих больных, имеется подводка под кислород и аппараты ИВЛ. На подготовку госпиталя было потрачено 60 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета. Кроме того, из бюджета региона было направлено еще 13,2 миллиона рублей.

Госпиталь на 80% укомплектован медицинским персоналом, на выплаты за особые условия труда медикам выделено из бюджета 7,1 млн рублей.

В моногоспиталь будут отправлять пациентов из шести территорий северо-востока области: Советского, Боковского, Морозовского, Обливского, Тацинского и Кашарского районов.

Напомним, что на 24 апреля в Ростовской области имеются сведения о 533 заболевших коронавирусом, выздоровели 29 человек, один пациент умер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter