Замглавы ростовского телеканала оспаривает в суде свое увольнение

Замглавы ростовского телеканала оспаривает в суде свое увольнение

24 мая 2017, 11:29
Общество
Юлия Ликарчук
Фото: dolg.guru
Ростовский журналист, бывший замгендиректора и директора студии телевидения АО "Тихий Дон" Сергей Синеок оспаривает в суде незаконное сокращение своей должности, сообщил RostovGazeta сам Синеок.

Журналиста уволили в январе этого года. Ранее с Синеоком также не продлили трудовой договор в "Дон-Медиа", где он работал по совместительству. Сам журналист полагает, что по закону о выборах депутатов Госдумы сократить его должность не могли еще в течение года после их завершения. Позицию руководства он связывает с личной местью за критику руководства после троекратного увеличения объемов вещания.

"Мое сокращение мнимо, а мотивы увольнения надуманы. Увольнение меня одновременно с обеих должностей - это скоординированные действия руководителей АО "ТРК "Тихий Дон" и ГУП РО "Дон-медиа", предпринятые, как я полагаю, в отместку за критику", — говорит Синеок.

Кировский районный суд в удовлетворении иска отказал. Журналист подал апелляцию, но Ростовский областной суд оставил решение без изменений. Комментировать ситуацию руководство канала отказалось.

Вы поддерживаете журналиста?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter