В Ростовской области был заложен камень в основание первого ветропарка

В Ростовской области был заложен камень в основание первого ветропарка

24 мая, 08:50ОбществоPhoto: donland.ru
В четверг, 23 мая, в Азовском районе состоялась церемония закладки символического камня в основание первой ветростанции в Ростовской области, говорится в сообщении регионального правительства.

В торжественном мероприятии приняли участие глава Ростовской области Василий Голубев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской республики в России Паскуале Терраччано, а также генеральный директор предприятия «Энел Россия» Карло Палашано.

В рамках проекта, вошедшего в «губернаторскую сотню», на территории 133 гектара будет построена Азовская ВЭС, мощность которой будет достигать 90 МВт.

Ожидается, что в проект будет инвестировано около 10 миллиардов рублей.

По словам Василия Голубева, создание ветропарка даст Ростовской области возможность сохранить за собой место лидера среди южных регионов в области производства энергии.

«Наши природные ресурсы, кадровые и индустриальные возможности позволили начать в донском регионе сразу несколько проектов в сфере ветроэнергетики. И первым на стройплощадку вышел проект Азовской ветроэлектростанции компании „Энел Россия“. Для своего итальянского партнера постараемся создать максимально благоприятный режим, чтобы период выполнения проекта был позитивным и результативным», — прокомментировал Василий Голубев

Известно, что на территории Азовской ВЭС будет установлено 26 турбин, что позволит производить порядка 300 ГВтч в год и сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Глава ПАО «Энел Россия» Карло Палашано Вилламанья отметил, что ветропарк в Азовском районе позволит и итальянскому предприятию, и Ростовской области реализовать стратегию развития возобновляемой энергетики в России и внести совместный вклад в продвижение экологически устойчивой и чистой энергии.

Проект реализуется при финансовой поддержке Евразийского Банка Развития, который является международной финансовой организацией. В его задачи входит оказание содействия экономическому росту государств-участников и развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве путем осуществления инвестиционной деятельности.

Посол Италии в России Паскуале Терраччано отметил важность события, подчеркнув, что Италия помогает России перейти на экологически чистые источники энергии благодаря использованию новых технологий. Он выразил надежду, что пример компании Enel может послужить отличным примером для других компаний из Италии, которые также могут захотеть инвестировать в развитие Ростовской области.

Сообщается, что согласно проекту, .запуск первого в регионе ветропарка запланирован на 2020 год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter