Профессор назвал безграмотным главу водоканала Таганрога за слова о несчастном случае

Профессор назвал безграмотным главу водоканала Таганрога за слова о несчастном случае
Профессор назвал безграмотным главу водоканала Таганрога за слова о несчастном случае
24 мая, 13:29ОбществоЕвгений Плетменцев
Слова директора водоканала Таганрога Евгения Плетменцева о том, что гибель 11 рабочих на очистных сооружениях Неклиновского района является несчастным случаем, профессор профессор кафедры «Водоснабжение и водоотведение» ДГТУ Николай Серпокрылов назвал «безграмотностью».

Со слов руководителя таганрогского «Водоканала» Евгения Плетменцева, на очистных сооружениях в Неклиновском районе, где погибли 11 рабочих, произошел несчастный случай.

«Я считаю, что это был несчастный случай в процессе замены задвижки на станции, которая абсолютно безопасна и не предполагает нахождение там газа», — сказал он изданию ТАСС.

Однако профессор кафедры «Водоснабжение и водоотведение» ДГТУ Николай Серпокрылов считает этот ответ «абсолютно безграмотным».

«Это элементарная профессиональная безграмотность в каждом слове. Я бы выше единицы, как профессор по водоснабжению канализации, ему не поставил. Человек не понимает физику и биохимию транспортирования сточных вод по коллекторам. Не только в этих местах, когда вода течет, это закон природы — газ образуется», — комментирует RostovGazetаСерпокрылов.

Еще пять лет назад профессор проводил с магистрами исследовательскую работу по сетям канализации и очистных сооружений в Таганроге, Ростове, Ставрополе, Оренбурге и Ижевске.

«Эта трагедия (гибель 11 рабочих на очистных сооружениях в Неклиновском районе) была „забронирована“ 5-7 лет назад. Я в отчете им это написал: „ребята у вас такое может произойти“. Тогда мы внесли предложения о том, что можно сделать, чтобы этот процесс замедлить и избежать. Если бы наши предложения были выполнены, не было бы этого „несчастного случая“», — говорит Серпокрылов.

Очистные сооружения в пос. Дмитриадовка
Фото:rostov.sledcom.ru

Профессор хочет стать членом комиссии по расследованию ЧП в Неклиновском районе, чтобы посмотреть техническую технологическую сущность того, что произошло.

Напомним, трагедия произошла в пятницу 21 мая, две аварийные бригады из 16 человек спустились в канализационный коллектор. Во время работ произошла утечка газа, десять человек погибли на месте, еще двое позже в больнице. Четверо пострадавших остаются в реанимации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter