В зонах покоя на севере Ростовской области орудуют браконьеры

В зонах покоя на севере Ростовской области орудуют браконьеры
В зонах покоя на севере Ростовской области орудуют браконьеры
24 мая, 18:53ОбществоФото: pixabay.com
В зонах покоя в Чертковском, Боковском и Кашарском районах Ростовской области, где охотиться запрещено, орудует банда вооруженных браконьеров, сообщает RostovGazeta местный житель Иван (имя изменено по его просьбе).

Банда вооруженных браконьеров передвигается по северным районам Ростовской области на тюнингованном автомобиле UAZ Hunter. Из-за этого автомобиля местные жители предполагают, что браконьеры могут быть сотрудниками силовых структур из Миллеровского района.

«Они вооружены. В охоте также задействуют собак породы западносибирская лайка. Их циничность и наглость просто зашкаливает. Сейчас у животных детеныши, у птиц — птенцы. А они приезжают в зоны покоя и охотятся. А там нельзя охотиться вообще, — сообщает Иван. — Их видели неоднократно. Местные жители пытались догнать, но не смогли. К тому же, боятся, браконьеры же вооружены».

Местный житель подчеркивает, что целью охоты браконьеров являются все копытные, обитающие на севере Ростовской области. В их числе — лоси, олени, косули.

«Мы 10 лет потратили на то, чтобы лоси не уходили, а формировали дикие стада. Это же не выпущенные, а дикие животные. Лоси остались в наших местах, стали приносить потомство. А теперь приезжают эти дикари, разгоняют животных собаками, стреляют. Приезжают они рано утром и курсируют по районам. Егери не успевают за ними. Три дня назад их машину снова заметили в зоне покоя Чертковского района», — подчеркивает Иван.

Ранее RostovGazeta сообщала, что банда браконьеров в Ростовской области массово уничтожает рыбу.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter