Завод в Ростовской области «Башни ВРС» получил международную квалификацию Vestas

Завод в Ростовской области «Башни ВРС» получил международную квалификацию Vestas
Завод в Ростовской области «Башни ВРС» получил международную квалификацию Vestas
24 июня 2019, 18:08ОбществоФото: pxhere.com
Завод по производству башен ветроэнергетических установок «Башни ВРС» прошел сертификацию компании Vestas. Предприятие расположено в Таганроге Ростовской области и построено при участии РОСНАНО.

По словам гендиректора Вестас Рус Кимала Юсупова, такая квалификационная процедура является обязательной.

“Партнеры компании должны соблюдать стандарты Vestas в качестве и безопасности, а также в ряде других критериев. Оценке подвергаются более 50 параметров”, - пояснил Юсупов.

Башни ВРС получили высокие оценки уже на этапе первичной сертификации.

“Оценка показала, что уровень компетенций, качества и ритма работы сопоставим с давно работающими производствами», — сказал Юсупов.

На сегодняшний день в России только несколько предприятий смогут произвести за одну неделю конструкцию весом 200 тонн и длинной почти в 100 метров. Такие результаты продемонстрировали Башни ВРС.

Как пояснил гендиректор Башни ВРС Петр Спиридонов, это говорит о том, что было создано современное высокопроизводительное серийное производство.

«Сертификация по стандартам Vestas — трудный процесс и решающую роль в положительном результате сыграла высокая квалификация производственных и инженерных кадров компании», — сказал он.

Это в очередной раз доказало, что российские специалисты, имея высокую квалификацию, без труда осваивают одни из самых передовых технологий в сфере возобновляемой энергетики.

«Высокая оценка Vestas одного из ключевых предприятий программы локализации оборудования ветроэнергетических установок — важный сигнал, подтверждающий, что технологический трансфер в этой сфере состоялся», — отметил глава инвестиционного дивизиона ВИЭ УК «РОСНАНО» Алишер Каланов.

От также подчеркнул, что, если будет воплощена программа поддержки ВИЭ 2025-2035 гг, появится возможность углубить программу по локализации элементов ВИЭ и, как следствие, выйдет на экспорт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter