Не прошедшим вакцинацию ростовчанам грозят большими штрафами при отказе от путевки

Не прошедшим вакцинацию ростовчанам грозят большими штрафами при отказе от путевки
Не прошедшим вакцинацию ростовчанам грозят большими штрафами при отказе от путевки
24 июня, 17:10ОбществоФото: pixabay.com
С 1 августа отели Краснодарского края перестанут принимать людей без сертификата о вакцинации, а при отказе от поездки будут значительные штрафы, сообщает RostovGazeta директор турагентства Максим Гурин.

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 с 1 июля Краснодарский край вводит обязательное условие — наличие у отдыхающих отрицательного ПЦР-теста или справки о вакцинации. А с 1 августа в отелях, гостиницах, пансионах и санаториях Кубани смогут останавливаться только вакцинированные туристы. Исключение — люди с противопоказаниями к прививке.

Эксперты сходятся во мнении, что при таком подходе начнется активное развитие частного теневого сектора.

«Но туристы, безусловно, окажутся в сложном положении. Уже сегодня они пытаются узнать можно ли отказаться от забронированных и оплаченных туров на курорты Краснодарского края, а им отвечают, что при отказе штрафы будут очень значительны», — сообщает Максим Гурин.

По его словам, штрафные санкции, скорее всего, будут вводить объекты размещения, но не исключено, что и туроператоры — те, кто формируют туристический продукт. А вот турагентства приобретут очередную головную боль.

«Не все люди хотят вакцинироваться. Некоторые просто откажутся от поездки или же выберут другое направление. Например, Турцию, где еще есть альтернатива, предъявить наличие ПЦР-теста или сертификат о прививке», — говорит Максим Гурин.

Ранее RostovGazeta сообщала, что ростовский врач призвал ввести запрет на посещение кафе «прививочными диссидентами».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter