Новости четверга в Ростове о пожарах в автобусах, коронавирусе и колонизации Марса

Новости четверга в Ростове о пожарах в автобусах, коронавирусе и колонизации Марса
Новости четверга в Ростове о пожарах в автобусах, коронавирусе и колонизации Марса
24 июня, 16:18ОбществоФото: pixabay
В Ростове-на-Дону в четверг стали известны причины пожаров в автобусах, приняли решение увеличить коечный фонд и люди заявили о нежелании участвовать в колонизации Марса, все самое интересное в обзоре RostovGazeta.

Пожары

В Ростове менее чем за месяц во время движения вспыхнули три рейсовых автобуса. Они находились на маршрутах № 40, 67, 10.

Фото:pixabay

По словам главы администрации Алексея Логвиненко, до инцидентов транспорт находился в ремонте. Причиной пожаров стали контрафактные запчасти.

В данный момент в этом разбираются сотрудники полиции.

Новые койки

В Ростове-на-Дону зарегистрировали рост числа людей с коронавирусом, которые тяжело переносят болезнь. По этой причине приняли решение организовать 150 дополнительных мест в ковидном госпитале на базе больницы № 20.

Фото:pixabay

Приказ должен быть подписан в четверг, 24 июня. также стало известно, что все ковидные госпитали имеют возможность развернуть новые койки, но пока делать этого не будут.

Полет на Марс

Проведенный опрос среди жителей Ростовской области показал, что только 28% человек готовы полететь на Марс и колонизировать его. С 2018 года этот показатель снизился на 8%.

Остальные отказались в этом участвовать, если появится такая возможность. В ходе опроса варианты «Полечу, когда там будет база» и «В компании Илона Маска — почему бы и нет?» выбрали более 20% респондентов.

Больше всего желающих организовать колонию на Марсе проживают в Челябинске и Нижнем Новгороде. Опрос провели среди лиц старше 18 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter