Глава Хакасии Виктор Зимин направил технику на тушение свалки в Черногорске

Глава Хакасии Виктор Зимин направил технику на тушение свалки в Черногорске

24 июля 2018, 16:25
Общество
В городе Черногорск (Хакасия) в ночь на 24 июля из-за сильного ветра ухудшилась пожароопасная обстановка на мусорном полигоне, властям даже пришлось ввести режим ЧС. Из-за сильного задымления ввели режим ЧС. На место происшествия срочно приехал глава Хакасии Виктор Зимин.

Как сообщает АИС, местные жители пожаловались Зимину в соцсетях на плохую обстановку в городе. Ночью глава региона лично приехал на полигон, чтобы координировать оперативный штаб.

Выговор от Зимина уже получили чиновники, которые не запросили помощи в ликвидации ЧП. Они утверждали, что пытались справиться собственными силами, но их оказалось недостаточно.

Решением проблемы займутся профильные министерства и ведомства. Сейчас огонь не угрожает домам людей, но в Черногорске по-прежнему остается много дыма. Глава Хакасии поручил ликвидировать возгорание как можно скорее. 24 июля, на заседании правительства Хакасии он принял решение оказать Черногорску финансовую помощь и ввести в городе режим ЧС.

В ликвидации пожара, после приезда Зимина, задействовали 24 единицы техники, сейчас они занимаются отсыпкой грунта. На месте организовано дежурство пожарных расчетов МЧС.

Жителей уже предупредили: в случае изменения направления ветра дым перейдет в сторону населенных пунктов. Власти призывают не поддаваться панике и набраться терпения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter