Перевозчики заявили, что пенсионная реформа сделает автобусы в Ростове небезопасными

Перевозчики заявили, что пенсионная реформа сделает автобусы в Ростове небезопасными

24 июля 2018, 14:14
Общество
Фото: auto.vercity.ru
В Ростовской области увеличение пенсионного возраста может сделать небезопасными автобусы, так как не все могут позволить после 60 лет управлять транспортом по состоянию здоровья, сообщили ростовские перевозчики.

"Во многих странах работа водителем считается одной из самых опасных. При этом не каждый молодой шофер может выдержать многочасовую езду в ночное время, а водители старшего возраста не смогут работать в прежнем ритме", - сказано в сообщении.

Как уточнили перевозчики, водитель не может расслабиться, а из-за невнимательности растет вероятность попадания в ДТП, которое влечет и летальные случаи. Как считают эксперты, большинство автолюбителей не имеют опыта работы и навыков в других сферах. Это окажет влияние на то, что им будет сложнее устроиться на работу в возрасте.

Перевозчики уверены, что реформа не должна касаться водителей общественного транспорта. Предлагается отправлять их на пенсию при выслуге 20 лет. Также перевозчики просят дать возможность раз в год бесплатно ездить к месту отдыха и ввести льготы при получении медицинской помощи.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter