Создать новые правила пропуска машин экстренных служб на дорогах предложили в Ростове

Создать новые правила пропуска машин экстренных служб на дорогах предложили в Ростове

24 июля 2019, 16:26ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Разработать регламент для водителей по правилам пропуска машин экстренных служб предложили члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ростовской области.

Как рассказала член ОНФ Галина Лебедь корреспонденту RostovGazeta, необходимо создать и законодательно закрепить алгоритм действий водителей для обеспечения беспрепятственного проезда автомобилей экстренных служб.

В большинстве случаев автолюбители не понимают, как уступить дорогу спецтранспорту, в какую сторону съехать и где остановиться, не нарушая правил дорожного движения. В итоге машины скорой помощи, МЧС и полиции опаздывают на вызовы из-за невозможности подъехать к дому по указанному адресу.

Как напомнила Лебедь, Госдума приняла закон о внесении изменений в статью УК РФ, ужесточающих ответственность за воспрепятствование деятельности медработников. Действия водителей за непредоставление преимущества машинам скорой помощи также будут подпадать под эту статью и могут обернуться для них лишением свободы на срок до четырех лет.

По мнению эксперта, прежде, чем требовать с водителей, необходимо разработать и закрепить на законодательном уровне подробный алгоритм действий при приближении спецтранспорта. Одним из вариантов ей видится разрешение водителям съезжать на дорогу при приближении машин экстренных служб, в результате между автомобилями образуется коридор шириной около трех метров.

Напомним, платформа, позволяющая водителям обжаловать выписанные ГИБДД штраф, появится в РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter