Неделя в Ростове: грядущие наводнения, возврат к ограничениям и полеты в Танзанию

Неделя в Ростове: грядущие наводнения, возврат к ограничениям и полеты в Танзанию

24 июля , 20:18ОбществоPhoto: pxhere.com
За минувшую неделю в Ростовской области произошло немало событий, о которых должны знать жители региона, угроза возврата к ограничениям из-за коронавируса выросла, эксперты предупредили о возможных регулярных потопах в Ростове и из Платова откроют международное авиасообщение. Самое важное в обзоре RostovGazeta.

Назад в будущее

Ситуация с коронавирусом в Ростовской области за минувшую неделю ухудшилась. Да так, что многие жители волнуются из-за вероятности возврата большинства ограничительных мер.

Коэффициент распространения коронавируса на 24 июля составил 1,17. А число заболевших перевалило за 12 тысяч человек. Показатель заболевших на 100 тысяч жителей составил 286 случаев. При этом доля выздоровевших приблизилась к 80%.

Доля свободного коечного фонда для больных коронавирусом снизилась до 66,1%. Всего же в госпиталях проходят лечение 747 пациентов, из которых 44 в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ. В регистре умерших по результатам патолого-анатомического вскрытия насчитывается 201 человек или 1,6% заболевших.

Под медицинским наблюдением находится 6441 человек, а за весь период медицинским наблюдением было охвачено более 65,8 тысячи человек.

Курс на Танзанию

С 1 августа из Ростова-на-Дону запустят международное авиасообщение. Таким образом Платов будет выполнять роль авиахаба. Первое время улететь из него можно будет только по нескольким направлениям. В частности из Ростова начнут летать самолеты в в Великобританию, Турцию и Танзанию.

Photo:pxhere.com

Кроме Ростова улететь по этим направлениям можно будет также из Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее сообщалось, что Платов был включен в список аэропортов, из которых Росавиация предложила начать международное авиасообщение. В первый этап запуска авиаперелетов за границу также вошли Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток. Города выбирались по принципу один крупный аэропорт на макрорегион.

Международное авиасообщение в России было приостановлено из-за пандемии коронавируса в марте 2020 года.

А потом хоть потоп

Метеорологи предсказали частые подтопления Ростова-на-Дону из-за изменения климата. По словам начальника ростовского гидрометцентра Елены Назаровой, о ливне, который обрушился на город 17 июля, ведомство сообщило в МЧС вовремя, и было объявлено штормовое предупреждение.

Ливень затопил улицы и дома, превратив дороги в реки. Стихия привела к оползню в районе Змиевской балки и к разрушению моста через реку Темерник.

Эксперт отметила, что такие катаклизмы происходят в Ростове раз в пять-шесть лет, а в июле такая погода наблюдается раз в 17-18 лет. Но метеоролог предупредила, что из-за изменения климата погодные аномалии на юге России будут происходить все чаще.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter