Бизнес-омбудсмен предложил легализовать уличную торговлю в Ростовской области

Бизнес-омбудсмен предложил легализовать уличную торговлю в Ростовской области
Бизнес-омбудсмен предложил легализовать уличную торговлю в Ростовской области
24 июля, 07:50ОбществоФото: pixabay.com
В Ростовской области может быть легализована уличная торговля, с таким предложением выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей Олег Дереза.

Бизнес-омбудсмен на заседании Законодательного собрания Ростовской области предложил рассмотреть возможность легализации уличной торговли. Кроме того, он выступил с инициативой о продлении до 1 января 2025 года «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных легальных предпринимателей.

Помимо этого Олег Дереза предложил отказаться от услуг посредников между предпринимателями и властью, напомнив, что причиной демонтажа ларьков в переходах Ростова-на-Дону стало именно участие посредника.

«Там подобному посреднику предприниматели платили арендную плату — порядка миллиона рублей в месяц. А городу он платил — порядка 150 тысяч рублей. Такая схема не имеет права на жизнь. Если бы предприниматели объединились в какой-нибудь конгломерат и сами платили городу, и город получал от них миллион рублей в месяц, то я не уверен, что их судьба была такой же, как сейчас» — посетовал бизнес-омбудсмен Дереза.

Ранее в Ростове власти предложили предпринимателям новое решение проблемы с легализацией собственной торговли — предприниматели могли бы организовывать рынки ярмарочного формата на площадках, предложенных управлением торговли города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter