Три интригующие субботние новости Ростова о Карпине, легком метро и рынке «Атлант»

Три интригующие субботние новости Ростова о Карпине, легком метро и рынке «Атлант»
Три интригующие субботние новости Ростова о Карпине, легком метро и рынке «Атлант»
24 июля, 19:11ОбществоФото: администрация Ростова
В субботу, 24 июля, сообщили об условиях работы Карпина, ростовчане попросили провести легкое метро через Стачки, а МЧС заставило снести барьеры на въезде в рынок «Атлант». Обо всем в обзоре RostovGazeta.

Двойная нагрузка

Наставник футбольного клуба «Ростов» Валерий Карпин стал главным тренером российской сборной. О его назначении стало известно в пятницу вечером, когда между командами «Ростов» и «Динамо» шла первая игра в сезоне Российской Премьер-Лиги.

В субботу было объявлено, что новый тренер официально приступит к обязанностям с 26 июля, когда будет подписан контракт. На Валерия Карпина ляжет двойная нагрузка по подготовке команды ФК «Ростов», а также тренерство в сборной России по футболу. Контракт с Валерием Карпиным будет действовать до конца этого года, но никто не исключает возможности его продления на больший срок.

Новый поворот

Жительница Ростова-на-Дону внесла свое предложение, касающееся проекта легкого метро. Свою инициативу она опубликовала на сервисе «Активный ростовчанин», где она предложила пустить легкое метро через проспект Стачки.

По словам ростовчанки, запуск легкого метро через Текучевский мост и проспект Стачки мог бы серьезно помочь с решением транспортной проблемы в старой Левенцовке, жителям которой достаточно сложно вернуться домой вечером и выехать из района утром.

Женщина добавила, что этот маршрут мог бы устроить и других жителей Ростова, а потому им следует поддержать ее инициативу.

«Атлант расправил плечи»

В Ростовской области осуществили демонтаж бетонных блоков, ограничивающих проезд к территории оцепленного аксайского рынка «Атлант».

Напомним, весной на рынки «Атлант», «Классик» и «Алмаз» в Аксайском районе ворвались с проверками представители власти: в результате проверок тысячи людей остались без работы и даже имущества, которое в данный момент продолжает находиться на территории рынков.

Однако сегодня МЧС потребовало убрать бетонные ограждения с подъездных дорог, основанием для этого стали условия противопожарной безопасности, а также сохранение возможности доступа к территории рынка экстренных служб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter