Неделя Ростова: задержание экс-чиновника, канал в обход Украины, проблемы с вином

Неделя Ростова: задержание экс-чиновника, канал в обход Украины, проблемы с вином

24 августа 2019, 12:56ОбществоИлья УльяновФото: https://pixabay.com
Прошедшая неделя в Ростове-на-Дону оказалась богатой на события. RostovGazeta подводит ее итоги, вспоминая самые интересные из них.

В Ростовской области сотрудники ФСБ задержали бывшего главу Красносулинского городского поселения Юрия Голубова, которого заподозрили в мошенничестве. По некоторым данным, Голубов занимался хищением денег путем заключения фиктивных муниципальных контрактов.

Фото:pixabay.com

По данному факту завели уголовное дело, его передали следователям. Подробности совершенного преступления не раскрываются.

Доктор географических наук Людмила Беспалова считает, что идея проложить канал в обход Украины, чтобы направить воды Днепра в Крым, является несостоятельной. Все началось с сообщений украинских СМИ, которые писали, что Россия якобы планирует проложить канал, чтобы речная вода шла в Дон, а затем в Крым.​

Беспалова рассказала, что река начинается с небольшого ручейка, она наполняется притоками, осадками со всего бассейна. По ее словам, нет смысла ее перенаправлять, также это будет очень дорого.

Фото:pixabay.com

Собеседница добавила, что проще провести водовод из Кубани. В данный момент Крым берет воду из подземных истоков, работает система накопления воды в емкости.

Специалист заявила, что существуют проблемы с поливом, но на бытовые нужды воды достаточно.

В «Винный гид России» внесли только три ростовские марки из 210. Эксперты побывали на виноградниках в нескольких регионах страны и оценили, из какого винограда производят вино.

Всего в общий бренд-лист вин из российского винограда вошли более 920 образцов вина. Глава союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян рассказал, что в области самая средняя урожайность винограда среди других винных субъектов. По его словам, причиной низкой лояльности внутреннего рынка к местным винам стало также низкое качество доступных по цене вин.

Фото:pixabay.com

Также Саркисян уверен, что в донском регионе есть проблема низкого, в сравнении с Крымом и Кубанью, туристического потока. Эксперты отмечают, что доверия к качеству местных вин не будет, пока люди отдают предпочтения иностранным продуктам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter