Игорь Кобзев объявил о готовности ледовой арены «Байкал» к Кубку России и ЧМ

Игорь Кобзев объявил о готовности ледовой арены «Байкал» к Кубку России и ЧМ

24 августа , 19:21ОбществоPhoto: irkobl.ru
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев проверил ледовый дворец «Байкал», который накануне был сдан в эксплуатацию. Также глава региона посетил тренировку хоккеистов из клуба «Байкал-Энергия».

Кобзев сообщил, что доволен готовностью арены к Кубку России и чемпионату мира. Он поблагодарил жителей области, ожидавших открытия дворца, спортсменов и заслуженных деятелей, которые развивали региональный спорт многие годы. Об этом пишет irk.ru.

Новый спортивный объект имеет площадь 50 тысяч квадратных метров. Дворец вмещает шесть тысяч зрителей. Спорткомплекс состоит из ледовой арены с конькобежными дорожками и дорожками для керлинга. Также внутри есть спортзалы, раздевалки, административные помещения, необходимые для проведения спортивных мероприятий высокого уровня.

Ледовый дворец был построен в срок. Врио губернатора Иркутской области сумел добиться возвращения в региональный бюджет одного миллиарда рублей, который был потрачен на строительство. МЧС уже проверило здание. Сейчас в последний раз проверяются все системы, световое и звуковое оборудование, зрительские трибуны. Во время проверки спорткомплекса Кобзев выявил несколько недочетов, которые застройщик пообещал устранить как можно быстрее.

Все строительно-монтажные работы будут завершены до середины сентября. Кроме того, к этому времени планируется подготовить документы по сдаче объекта и оформить паспорт безопасности. Новый дворец спорта примет соревнования по хоккею — первый этап розыгрыша Кубка России сезона 2020/2021 годов. С 11 по 18 сентября на ледовой арене состоятся матчи команд группы «Восток».

В настоящее время на спортплощадке специалисты занимаются заливкой льда. Хоккейная команда «Байкал-Энергия» уже провела в здании тренировку в рамках подготовки к новому сезону. В начале октября в ДС «Байкал» состоится чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд.

Игорь Кобзев назвал это событие очень важным для всей Иркутской области. На чемпионат съедутся команды из разных стран мира, и для них планируется подготовить комфортные условия. Областное правительство заинтересовано в том, чтобы региональный центр принимал соревнования международного уровня.

По словам врио губернатора, в Иркутской области внимание будет уделяться не только хоккею, но и конькобежному спорту, шорт-треку и другим видам зимнего спорта. Руководитель Приангарья поставил цель активно развивать спорт и к 2024 году сделать так, чтобы доля иркутчан, занимающихся спортом, выросла до 55%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter