Три ростовские новости понедельника без коронавируса, но с Бастой

Три ростовские новости понедельника без коронавируса, но с Бастой

24 августа , 20:43ОбществоPhoto: RostovGazeta
Среди чиновников в Новочеркасске нашлись миллионеры, клубу, который устроил концерт Басты во время пандемии, грозит закрытие, а новым тренером ростовских гандболисток стал швед. Все самое важное за понедельник в обзоре RostovGazeta.

Миллионы и дорогие авто

Депутаты в Гордумы в Новочеркасске раскрыли информацию о своих заработках за 2019 год. Так, самым богатым народным избранником Новочеркасска стал Владимир Маханьков. Он получил в 2019 году доход в размере 21,8 миллиона рублей. Также на него зарегистрирован земельный участок, дом, квартира, гараж и нежилое помещение. Автопарк депутата состоит из пяти автомобилей, два из которых Lexus LX-570 и Toyota Corolla. Супруга парламентария заработала 198 тысяч рублей, имущества у нее не оказалось.

На втором месте оказался Николай Недвигин, который заработал свыше 9 миллионов рублей. На него не зарегистрировано никакой недвижимости, а автопарк Недвигина состоит из мусоровоза. Его супруга принесла в семейный бюджет 3,5 миллиона рублей. На нее зарегистрирован участок земли, квартира и два сарая.

Замыкает тройку самых состоятельных депутатов Новочеркасска Лидия Новосельцева, которая задекларировала доход в размере 3 миллионов рублей. Кроме того, она владеет Porsche Cayenne.

Преступление и наказание

В Ростове-на-Дону завели дело об административном правонарушении по факту проведения концерта рэпера Басты 22 августа на площадке клуба Embargo Villa. Субботний концерт собрал более сотни человек. Мероприятие прошло, несмотря на запрет, действующий в регионе из-за пандемии коронавируса.

Власти области отреагировали на произошедшее, объявив о проведении проверки. Второй концерт Василия Вакуленко планировался в комплексе в воскресенье. Но он был отменен.

«Проверка была проведена сотрудниками полиции во взаимодействии с сотрудниками УФС. Наказание предусматривает штрафы до 150 тысяч рублей или приостановку деятельности предприятия на срок до 90 суток», — сказано в сообщении. Решение примет суд.

Игра по-шведски

Главным тренером гандбольного клуба «Ростов-Дон» стал шведский специалист Пер Юханссон, говорится на сайте команды. Новый наставник в скором времени присоединится к игрокам и приступит к своей работе.

Перу Юханссону 50 лет и он является уроженцем города Уддевалла. Свою карьеру он начинал, играя в местной команде.

Тренерскую деятельность Юханссон начал в 1993 году. В 2010 году он вывел сборную Швеции в финал чемпионата Европы. Три года назад он возглавил «Бухарест».

Пер Юханссон сменит Амброса Мартина, который принял решение досрочно покинуть команду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter