В Ростовской области проект «Сделаем вместе» получит 300 млн рублей

В Ростовской области проект «Сделаем вместе» получит 300 млн рублей

24 августа , 15:38ОбществоPhoto: Правительство Ростовской области
Финансирование проекта инициативного бюджетирования «Сделаем вместе» в Ростовской области в 2021 году увеличат до 300 млн рублей, заявил на форуме «Сделаем вместе» губернатор Василий Голубев.

Итоги первого отбора проектов инициативного бюджетирования обсудили в пятницу активные жители региона, участники масштабных проектов «Сделаем вместе», «Народный совет» и «Губернаторский контроль». Представители 55 муниципалитетов присутствовали на форуме в режиме видеоконференцсвязи.

На мероприятии представили несколько реализованных проектов, победители получили поощрения от правительства области. Сегодня в регионе стартовал прием заявок на участие во втором конкурсном отборе «Сделаем вместе».

«Проект „Сделаем вместе“ — это механизм поддержки местных инициатив. Для его реализации год назад в Ростовской области был принят закон об инициативном бюджетировании и выделено 272 млн рублей бюджетных средств. Сегодня эти средства воплощаются в сотни конкретных проектов на местах. Объем финансирования в следующем году будет увеличен до 300 млн рублей», — сказал Василий Голубев.

Проект «Сделаем вместе» создан по предложению губернатора. Жители сами решают, какие объекты отремонтировать, благоустроить или оснастить. Всего на конкурс поступило более 300 проектов, победителями стали 160 инициатив. На их реализацию из бюджета региона направлено более 243 млн рублей.

В рамках проекта «Народный совет» более 680 тысяч человек проголосовали за приоритетные направления расходования полмиллиарда рублей областного бюджета. По итогам народного голосования деньги распределили на покупку более 60 автомобилей скорой помощи, около 190 легковых автомобилей для участковых врачей и оборудования для организации горячего питания в школьных столовых на 147 млн рублей.

Также в Ростовской области запустили проект «Губернаторский контроль». Группа проекта побывала в 58 населенных пунктах региона и проверила ход работ более чем на 100 объектах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter