Версия немецких врачей по Навальному прорабатывалась изначально

Версия немецких врачей по Навальному прорабатывалась изначально

24 августа , 21:43ОбществоPhoto: wikimedia.org
Медэксперт заявил, что версия немецких врачей по диагнозу Навального прорабатывалась российскими врачами сразу после его поступления в клинику, но не подтвердилась.

По словам заведующего отделением анестезиологии-реанимации № 1 Центра им. Пирогова Бориса Теплых, версия врачей клиники Charite не стала для него новостью.

«Они говорят о клинических данных, показывающих на интоксикацию ингибиторами холинэстеразы», — заявил врач. Также он отметил, что клинические данные не подразумевают того, что было найдено само вещество, сообщает gorod55. Более того, наличие подобной химической реакции может быть результатом применения медпрепаратов или естественного течения болезни.

Высказался Теплых и по поводу атропина, который назначили Алексею Навальному немецкие медицинские светила. Наши врачи назначили этот препарат сразу же после поступления блогера в больницу. Потом обсуждалась только необходимость его повторного применения.

Российский врач подчеркнул, что для него на данном этапе важнее всего то, что состояние больного не ухудшилось из-за транспортировки. Он выразил надежду, что улучшение состояния пациента, которое было замечено еще в омской больнице, будет прогрессировать и в немецкой клинике. Кроме этого, он заявил, что наши врачи готовы к взаимодействию с коллегами из Германии.

Напомним, 20 августа самолет, вылетевший из Томска в Москву, совершил экстренную посадку в Омске. Как выяснилось, на борту был известный оппозиционный блогер Алексей Навальный. Самолет пришлось посадить из-за того, что ему стало плохо.

Руководство больницы, куда был доставлен Навальный, сообщило, что пациент был тщательно обследован на наличие ядов в организме, их не нашли. В субботу, 22 августа, Навальный был перевезен в известную берлинскую клинику Charite. Немецкие медики заявили, что диагностика указывает на отравление Навального субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы. При этом они не нашли конкретное вещество, вызвавшее отравление, поэтому будут проводить дополнительные исследования.

При этом сообщается, что ингибиторы холинэстеразы, об обнаружении которых в крови Алексея Навального заявили в Берлине, не были выявлены в ходе обследования в Омске. Об этом СМИ рассказал завотделением острых отравлений омской больницы скорой медицинской помощи № 1, главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев.

По его словам, когда Навального доставили в стационар, то его сразу же обследовали на наличие в организме самого широкого спектра препаратов — от наркотиков до лекарств. В списке были и ингибиторы холинэстеразы. Результат был отрицательный. Также врач отметил отсутствие у пациента характерной для отравления этой группой веществ клинической картины. Сабаев выразил готовность поделиться с немецкими коллегами биоматериалами Навального.

Это еще раз подтверждает то, что ингибиторы холинэстеразы, обнаруженные германскими медиками, могли образоваться в ходе течения болезни или из-за вводимых лекарственных средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter