Чернышенко: Вузы готовы к началу нового учебного года в очном формате

Чернышенко: Вузы готовы к началу нового учебного года в очном формате
Чернышенко: Вузы готовы к началу нового учебного года в очном формате
24 августа, 12:44ОбществоФото: government.ru
В 2021 году около 1,2 млн первокурсников начнет обучение в высших учебных заведениях. Этой информацией поделился заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко во время совещания по подготовке системы высшего образования к новому учебному году.

По информации ria.ru, с первого дня осени учеба начнется в 710 вузах страны. Также отмечено, что большинство из них начнет работу в очном формате.

Чернышенко упомянул, что к учебе приступит около 4 млн 220 тыс. студентов. Также вузы проделали работу по увеличению числа бюджетных мест по востребованным направлениям. К слову, ведущие вузы страны приняли на обучение за счет собственных средств победителей олимпиад и стобалльников, которым не хватило бюджетных мест.

Стоит отметить, что Чернышенко считает важным вакцинирование, но при этом отсутствие прививки не должно стать преградой в получении знаний студентом. По его словам, студенты обязаны иметь возможность очно посещать стены вуза вне зависимости от наличия или отсутствия вакцины.

Также оперативный штаб Минобрнауки России поручил доработать алгоритм организации по въезду иностранных граждан на обучение в страну. Теперь студент любой страны может въехать в РФ, несмотря на наличие авиасообщений или их отсутствие. Отметим, что вакцинация для таких студентов также имеет добровольный характер.

“Все вузы готовы к началу нового учебного года в очном формате. При этом ректоры осознают важность соблюдения профилактических мер, и эта работа организована. При необходимости все университеты также готовы перейти на дистанционную форму обучения”, - добавил вице-премьер Чернышенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter