Пермская ЦБК обвиняет в спланированной информационной атаке предпринимателя Лисняка

Пермская ЦБК обвиняет в спланированной информационной атаке предпринимателя Лисняка
Пермская ЦБК обвиняет в спланированной информационной атаке предпринимателя Лисняка
24 августа, 12:58ОбществоФото: pcbk.ru
Сотрудники Следственного комитета Пермского края проводят доследственную проверку информации, которая распространялась на информационных ресурсах, контролируемых предпринимателем и кандидатом в депутаты Ильей Лисняком.

Руководство Пермской ЦБК утверждает, что информационные ресурсы бизнесмена публиковали информацию о предприятии, которая не соответствует действительности. Об этом пишет properm.ru.

С заявлением к следователям обратился глава компании Александр Кириллов. Он указал, что на протяжении длительного времени в социальных сетях размещались ложные сведения о Пермской целлюлозно-бумажной компании, которые опорочили честь сотрудников и подрывали репутацию компании. Кириллов подчеркнул, что опубликованная клевета неблагоприятно отразилась на инвестиционной привлекательности компании, поскольку вызывает недоверие инвесторов и в целом сказывается на финансовом состоянии компании.

«Наше предприятие является градообразующим, на нём работает порядка 2 500 работников, уважаемых людей, ветеранов труда. Данные публикации негативно влияют на психологическую атмосферу в коллективе, искусственно создают социальную напряженность», — написал Кириллов.

По мнению директора ПЦБК, распространение ложной информации может быть спланировано медиаагентством «Кулич», которое контролирует пермский предприниматель и кандидат в депутаты Заксобрания региона от партии «Справедливая Россия — За правду» Илья Лисняк. Кириллов предположил, что бизнесмен спланировал информационную атаку, чтобы нанести ущерб репутации предприятия.

Директор Пермской целлюлозно-бумажной компании добавил, что ключевым приоритетом работы компании является бережное отношение к окружающей среде. Компания готова к открытому диалогу со всеми заинтересованными сторонами, которые хотят получить достоверную информацию о влиянии на экологию хозяйственной деятельности предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter