Яркие новости вторника о циклоне над Ростовской областью и иллюминации Пушкинской

Яркие новости вторника о циклоне над Ростовской областью и иллюминации Пушкинской
Яркие новости вторника о циклоне над Ростовской областью и иллюминации Пушкинской
24 августа, 18:17ОбществоФото: pexels.com
В Ростовскую область вернется жаркая погода, а ростовчане обсуждают проблемы с троллейбусом № 7 и иллюминацию Пушкинской за 29 миллионов рублей. Подробная картина дня в обзоре в RostovGazeta.

Глобальное потепление

В Ростовскую область возращается циклон, который принесет с собой теплые воздушные массы. Синоптики Гидрометцентра сообщают, что уже с 24 августа температура воздуха будет ежедневно повышаться и достигнет +34 градусов.

Метеорологи рассказали, что во вторник температура воздуха достигнет 30 градусов тепла, а скорость ветра увеличится до пяти метров в секунду. В последующие дни температура воздуха будет подниматься на один-два градуса в сутки.

Сообщается, что в среду дневная температура воздуха достигнет +31 градуса, а в четверг возрастет до 33 градусов тепла. При этом на выходных температура воздуха будет удерживаться на показателе в +34 градуса.

Фото:pexels.com

В течение недели будет пасмурно, но без осадков. Синоптики сообщают о незначительной вероятности дождя в ночное время, но даже эти дожди будут кратковременными и прекратятся к утру.

Света много не бывает

В Ростове-на-Дону ищут подрядчика, который сможет поставить и смонтировать световые инсталляции на улице Пушкинской.

Согласно документации заявки, появившейся на госзакупках, подрядчик должен установить три световые фигуры «Журавль», «Домик» и «Арка» на Пушкинской в промежутке между проспектами Буденновский и Ворошиловский. Помимо этого подрядчик должен обеспечить поставку и подключение светодиодных гирлянд Белт Лайт или их аналога. Все конструкции должны быть устойчивы к атмосферным явлениям и готовы к эксплуатации на открытых пространствах. Начальная стоимость контракта составила 29 миллионов рублей.

Фото:pexels.com

Сообщается, что будущий подрядчик будет выбран 3 сентября, а прием заявок будет завершен за сутки до этого.

Троллейбус, который не едет

Жители Ростова-на-Дону пожаловались на троллейбус № 7, сообщив, что транспорт до Гребного канала ходит нерегулярно и с большими перерывами.

Представитель департамента транспорта Ростова-на-Дону откликнулся в комментариях на жалобы ростовчан, признав факт проблем с троллейбусом на маршруте № 7. Горожане рассказали, что иногда троллейбус приходится ждать дольше двух часов, а порой он и вовсе часами простаивает на остановке «Сельмаш». Проблемы есть и с числом троллейбусов на маршруте. Ростовчане сообщают, что в час пик на линии нет ни одного троллейбуса, однако к вечеру появились два, которых все равно недостаточно для обслуживания такого длинного маршрута.

Жители Ростова-на-Дону предложили департаменту транспорта выпустить на этот маршрут автобусы, если перевозчик не справляется с обеспечением маршрутов. Представитель дептранса на все жалобы и предложения ответил, что они будут учтены, а в отношении нарушений обеспечения пассажироперевозок будут приняты меры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter