ФСС России по Удмуртии будет сотрудничать с производителем протезов нового поколения

ФСС России по Удмуртии будет сотрудничать с производителем протезов нового поколения

24 сентября 2019, 21:48ОбществоPhoto: r18.fss.ru
Удмуртское отделение ФСС РФ начало сотрудничать с компанией, производящей высокотехнологичные протезы. Республика стала участником пилотного проекта по удаленной телеметрии техсредств реабилитации.

Как сообщает udm-info.ru, удмуртское ФСС и ООО «Моторика» подписали соглашение 24 сентября. Все протезы для рук, выдаваемые Фондом своим клиентам, будут оснащены специальными чипами. Это позволит оказывать удаленные медицинские консультации людям с утратой конечностей.

Каждый год около 14,5 тысячи жителей региона нуждаются в получении технических средств реабилитации. Тысяче из них нужны протезы верхних или нижних конечностей. Больше половины из них, 540 человек, - люди трудоспособного возраста.

По словам и.о. управляющего республиканским отделением ФСС Ильдара Гадршина, с учетом этих цифр возрастает потребность оснащения инвалидов современными средствами реабилитации.

В отделение Фонда только за последние два года обратились за получением протезов верхних конечностей 133 человека, из них - 25 детей. О потребности в протезах нижних конечностей сообщили 969 человек, семь из которых - дети.

Удмуртия участвует в пилотном проекте наряду с Башкортостаном и Иркутской областью. Инвалиды, получившие высокотехнологичный протез, смогут обучиться эффективному управлению им. Благодаря возможности работы в режиме онлайн специалисты при необходимости помогут в устранении неисправностей в работе устройств.

Сегодня пилотный проект тестируется на протезах компании «Моторика». Однако в дальнейшем будут доступны аналогичные техсредства реабилитации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter