Ограничения хотят ввести в Таганроге из-за ситуации с коронавирусом

Ограничения хотят ввести в Таганроге из-за ситуации с коронавирусом

24 сентября , 09:13ОбществоPhoto: iaea_imagebank/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
Главу администрации Таганрога Андрея Лисицкого попросили ввести ряд ограничений из-за ухудшающейся ситуации с коронавирусом, письмо подготовлено управлением Роспотребнадзора по Ростовской области.

В ведомстве указали, что ситуация с коронавирусом остается напряженной и сохраняется тенденция к росту заболеваемости. Так, в городе зарегистрировали 428 случаев заражения.

По информации издания «Ерш», зарегистрированы случаи заболевания в трудовых коллективах. В том числе в «Тагмете» и ТАНТК имени Г. М. Бериева.

В письме сказано, что местные жители не соблюдают масочный режим и социальную дистанцию. Нарушения происходят в транспорте, на рынках, парикмахерских, салонах красоты.

В Роспотребнадзоре отметили, что проводимая в городе работа недостаточно эффективна. Мэрии предложили ограничить проведение массовых мероприятий, запретить соревнования и закрыть ночные клубы.

Предлагается перевести на удаленку муниципальных служащих и граждан старше 65 лет. Роспотребнадзор считает, что в автобусах надо бесплатно раздавать маски.

Напомним, что ранее аналогичное письмо было отправлено в Ростов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter