В Ростовской области на развитие сельских территорий потратят 4,6 млрд руб

В Ростовской области на развитие сельских территорий потратят 4,6 млрд руб

24 октября 2019, 11:08ОбществоPhoto: donland.ruсело развитие
В Ростовской области утвердили государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий», говорится в сообщении регионального правительства.

Программа подразумевает создание условий для обеспечения доступным, комфортным жильем сельского населения, развитие рынка труда (кадрового потенциала) на сельских территориях, а также создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях.

Госпрограмму планируется реализовать в течение десяти лет с 2020 по 2030 годы. Общий объем финансирования программы к первому чтению проекта областного закона об областном бюджете на 2020–2022 годы составляет 4,6 миллиарда рублей.

Программа нацелена на сохранение доли сельского населения в общей численности населения Ростовской области, увеличение среднемесячных располагаемых ресурсов сельских домохозяйств по отношению к городским домохозяйствам и повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в селах.

В рамках действия госпрограммы в селах региона будут построены объекты социальной и инженерной инфраструктуры, обустроены территории, реализованы проекты компактной жилищной застройкой. Благодаря программе сельхозтоваропроизводители смогут рассчитывать на возмещение затрат, понесенных при оплате ученических договоров, а также на прохождение студентами практики на предприятиях АПК.

«По предложениям муниципальных районов общая потребность в финансировании направлений госпрограммы на 2020–2022 годы составляет порядка 7,5 миллиарда рублей», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что на совещании в Госдуме РФ по вопросам социально-экономического развития Ростовской области руководители отраслевых министерств предложили 20 инициатив, направленных на ускоренное развитие региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter