Госдума приняла соцпоправки «Единой России» к бюджету

Госдума приняла соцпоправки «Единой России» к бюджету

24 ноября 2020, 19:53ОбществоPhoto: ER.RU
Госдума приняла во втором, являющимся главным, чтении проект трехлетнего бюджета страны. В нем учли социального рода поправки от «Единой России» общей стоимостью в тридцать миллиардов рублей.

nashgorod.ru пишет, что Партия сформировала поправки по повышению субсидий в авиасфере, поддержки сел, увеличения материальной поддержки программы по созданию комфортной городской среды. Помимо того, они предусматривают деньги на развитие первостепенного здравоохранения и региональные надбавки к пенсии. Отдельно депутаты при сотрудничестве с Кабмином создали спецкредитование для поддержания занятости для организаций — четыреста двадцать один миллиард рублей.

По словам руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Сергея Неверова, предложения «Единой России», существенно поменявшие документ, увеличат его по ряду параметров на тридцать миллиардов рублей, четырнадцать из которых выделят уже в следующем году.

Помимо того, ко второму чтению бюджета Госдума и правительство осуществили межрегиональное распределение примерно полутора триллионов рублей межбюджетных трансфертов.

Согласно имеющейся информации, ко второму чтению бюджета «Единая Россия», сотрудничая с правительством и соответствующим ведомством, создала пакет социальных поправок: почти два миллиарда рублей дополнительно по инициативе ЕР передадут на совершенствование городской и сельской инфраструктуры. Два миллиарда рублей предусмотрели на возведение региональных физкультурно-оздоровительных комплексов. Помимо того, на шесть миллиардов рублей расширили программу по устранению «цифрового неравенства».

Как сообщает сайт партии ER.ru, в этом году «Единая Россия» участвовала в работе над бюджетом еще до его «нулевого» чтения. В документ вошли предложения, опирающиеся на итоги воплощения партпроектов. В окончательном, третьем, чтении проект бюджета планируют принять двадцать шестого ноября.

Как рассказал руководитель фракции "Единая Россия" в донском парламенте Владимир Ревенко, 19 ноября фракция обсудила проект закона об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

"Для депутатов-единороссов ключевой задачей является сохранение социальной направленности бюджета и конкретные меры поддержки людей. Это особенно важно в условиях пандемии", - отметил Владимир Ревенко.

На социальную сферу региона в 2021 году направляется 70% всех бюджетных расходов – 134 млрд рублей. Это на 2% больше, чем в 2020 году. В частности, на поддержку семей с детьми, адресную поддержку старшего поколения, выплату безработным и малоимущим и на другие аналогичные направления будет выделено почти 63 млрд рублей.

На развитие образования в 2021 году в Ростовской области направят свыше 51 млрд рублей. Будут строиться и реконструироваться 14 школ и 33 детских сада. Для сферы здравоохранения предусмотрены 15,5 млрд рублей. Часть этих средств пойдет на необходимое оснащение для лечения больных коронавирусной инфекцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter