Остановку в виде слова «Ростов», построенную к ЧМ-2018, сносят по решению суда

Остановку в виде слова «Ростов», построенную к ЧМ-2018, сносят по решению суда

24 ноября 2020, 21:46ОбществоPhoto: rostov-gorod.ru
В Ростове-на-Дону по требованию Департамента имущественных отношений города начали сносить остановочный комплекс в виде слова «Ростов», установленный к ЧМ-2018, следует из документов на сайте «Электронное правосудие».

По информации портала 161.ru, демонтаж остановочного павильона начался в понедельник, 23 ноября. Рабочие уже начали разбирать остановку и вывозить ее части в неизвестном направлении.

Городской департамент имущественных отношений потребовал снести павильон еще в 2019 году в связи с тем, что в 2018 году павильон возвели как остановку перед ЧМ-2018, однако после проведения Чемпионата администрация города исключила остановочный пункт из схемы движения общественного транспорта на пересечении Ворошиловского проспекта и улицы Большая Садовая. ДИЗО через суд потребовал расторгнуть договор аренды на 49 лет, заключенный с ООО «ЮБА «Юрос» и освободить земельный участок.

Арбитражный суд первой инстанции отказал городскому ДИЗО, но Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд изменил решению в пользу городских властей. Собственник остановочного павильона пытался обжаловать это решение в арбитражном суде Северо-Кавказского округа и в Верховном суде. Однако они также встали на сторону ДИЗО.

Из судебных документов также следует, что Арбитражный суд Ростовской области в июне 2020 года удовлетворил иск ДИЗО, который также потребовал от ООО «ЮБА «Юрос» демонтировать остановочный комплекс и освободить участок по адресу проспект Коммунистический, 46.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter