За дело о техническом кислороде для больниц Ростова взялся адвокат

За дело о техническом кислороде для больниц Ростова взялся адвокат

24 ноября 2020, 22:12ОбществоPhoto: vk.comМихаил Лунтовский
От доверителя поступила информация о том, что в Ростове на ул. Планетная, 8 , неизвестные производят поставку технического кислорода под видом медицинского, сообщает RostovGazeta адвокат Михаил Лунтовский.

По словам Михаила Лунтовского, ему поступило обращение от ростовчанки, которая собиралась заправить медицинские акваланги кислородом. А ей в компании на улице Планетная, 8 сообщили, что кислород технический. Она увидела, как неизвестные производят отгрузку технического кислорода под видом медицинского.

«Изложенная в СМИ информация никоим образом не носит дезинформационный характер. Во-первых, ситуация требует проверки. Во-вторых, мы имеем на руках материалы и обращение жительницы Ростова. В-третьих, у нас есть видеосъемка одним кадром, на 43 минуты и 33 секунды, на которой видно, как на улице Планетная, 8 кислород загрузили в медицинскую машину с госномером Краснодарского края. Машина с едет в направлении Городской больницы № 1 им. Семашко и разгружает кислород там», - сообщает адвокат.

Он дополняет, что теперь известно, где ГБ № 1 приобретает кислород. И если компания-поставщик предоставит документ о том, что этот кислород является медицинским, то никаких дальнейших вопросов не возникнет. Но пока это не произошло, адвокат оперирует теми фактами и материалами, которые видит своими глазами.

«Мы просим провести проверку. Любая публикация, в том числе и в СМИ, является основанием для проверки. Сейчас не стоит вопрос об утверждении каких-либо фактов, хотя они имеют место и подтверждаются нашими материалами. В обществе назрел социальный вопрос — люди боятся лечиться. Так давайте успокоим их? Предоставим все необходимые документы, подтверждающие качество кислорода», - предлагает Михаил Лунтовский.

Напомним, что после появления на сайте RostovGazeta новости о техническом кислороде, компания-поставщик ЗАО «Кубаньтехгаз» опровергла эту информацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter