Депутаты предложили привязывать ОСАГО к водителю

Депутаты предложили привязывать ОСАГО к водителю

24 декабря 2018, 15:01ОбществоФото: kremlin.ru
Депутаты внесли на рассмотрение Государственной думы закон, предлагающий привязку полиса ОСАГО не только к транспортному средству, но и к водителю.

Поправки к законопроекту «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» разработали вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, а также депутаты от ЛДПР Борис Пайкин и Владимир Сысоев.

Как пишет RNS, авторы инициативы считают, что изменения позволят водителям выбирать самый практичный и выгодный для них вид полиса ОСАГО. Документом предусматривается, что обладатель полиса с привязкой к водителю сможет осуществлять управление, в том числе, не принадлежащими ему транспортными средствами – без внесения информации о себе в другой полис. При покупке машины той же категории, что и прежде, водителю не нужно будет покупать новый страховой документ.

Депутаты считают, что поправки направлены на защиту интересов как страхователей, так и участников дорожного движения. Кроме этого, принятие документа будет способствовать повышению удобства при страховании ответственности собственников машин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter