Posted 24 декабря 2019,, 19:16
Published 24 декабря 2019,, 19:16
Modified 17 сентября 2022,, 16:38
Updated 17 сентября 2022,, 16:38
Они отметили, что икринки должны быть рассыпчатыми, однородными, мелкими, с ядром внутри, сообщает 24 декабря газета «Известия».
О том, что продукт размораживается, говорит мятая поверхности икринок.
У икры должен быть несильный, слегка копчёный, запах, отмечают эксперты ведомства. Если у неё сильный аромат или яркий цвет, значит, продукт является подделкой. Отличить ненастоящий продукт можно после помещения его в горячую воду: в ней искусственная икра растворится.
Специалисты также напоминают, что икра в РФ производится на Сахалине и на Камчатке в июне-сентябре. Вся информация о производителе и продукте должна быть проставлена изнутри упаковки. Это - номер завода, дата изготовления, а также номер и индекс рыбной промышленности.
Хранить продукт нужно при температуре от 2 до 6 градусов Цельсия в стеклянной таре.