Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору и хранению красной икры

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору и хранению красной икры

24 декабря 2019, 22:16ОбществоФото: commons.wikimedia.org
Специалисты Роспотребнадзора рассказали россиянам о критериях выбора и особенностях хранения красной икры.

Они отметили, что икринки должны быть рассыпчатыми, однородными, мелкими, с ядром внутри, сообщает 24 декабря газета «Известия».

О том, что продукт размораживается, говорит мятая поверхности икринок.

У икры должен быть несильный, слегка копчёный, запах, отмечают эксперты ведомства. Если у неё сильный аромат или яркий цвет, значит, продукт является подделкой. Отличить ненастоящий продукт можно после помещения его в горячую воду: в ней искусственная икра растворится.

Специалисты также напоминают, что икра в РФ производится на Сахалине и на Камчатке в июне-сентябре. Вся информация о производителе и продукте должна быть проставлена изнутри упаковки. Это - номер завода, дата изготовления, а также номер и индекс рыбной промышленности.

Хранить продукт нужно при температуре от 2 до 6 градусов Цельсия в стеклянной таре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter