Дегтярев рассчитывает приостановить мусорную реформу в Хабаровском крае

Дегтярев рассчитывает приостановить мусорную реформу в Хабаровском крае
Дегтярев рассчитывает приостановить мусорную реформу в Хабаровском крае
24 декабря 2020, 16:14ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил об отсутствии планов наращивать стоимость тарифа за вывоз мусора.

Prokhab.ru пишет, что в большинстве регионов плата за этот вид коммунальной услуги серьезно возросла по причине реформирования отрасли обращения с ТКО. В Приморском крае тариф поднялся, а местные жители жалуются на снижение качественной составляющей услуг.

Дегтярев отметил, что люди не должны волноваться относительно причин увеличения тарифов. Необходимо заморозить деятельность регионального оператора по первой зоне, проведя тщательный анализ всех положений, в том числе и тарифа.

На данный момент в Хабаровском крае имеется один региональный оператор для конкретной приоритетной территории: краевого центра и района имени Лазо. Единый тариф на его услуги, который действует с первого декабря уходящего года, немногим больше четырех рублей за квадратный метр в многоквартирных домах и пяти рублей – в частном секторе.

По имеющимся сведениям, результаты конкурса по отбору регоператора подвели еще летом, при неблагополучной политситуации. По мнению врио главы региона, зонирование территорий для интеграции новых правил обращения с ТКО следует пересмотреть. При отсутствии компании среди частников власти возьмут на себя вопрос по краевому оператору.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter