Эксперт рассказал, почему в Ростовской области повысились цены на сахар

Эксперт рассказал, почему в Ростовской области повысились цены на сахар
Эксперт рассказал, почему в Ростовской области повысились цены на сахар
24 декабря 2020, 12:04ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В сентябре 2020 года сахар стал абсолютным лидером роста цен, подорожав за месяц на 8,9%, к этому привел ряд причин, сообщает RostovGazeta советник президента по вопросам АПК Торгово-промышленной палаты Ростовской области Юрий Корнюш.

По его словам, в прошлом году производство сахара в стране достигло рекордного показателя. Высокие запасы сахара привели к снижению его цены, и, как следствие, упала привлекательность культуры для сельхозпроизводителей. В результате, урожай сахарной свеклы в этом году оказался на крайне низком уровне.

«В 2020 году по итогам сентября сахар стал абсолютным лидером роста, подорожав на 8,9% за месяц. Во избежание дальнейшего скачка цен по итогам окончания сбора урожая сахарной свеклы, Минсельхоз России планирует рассмотреть применение дополнительных мер регулирования, — сообщает Юрий Корнюш. — Возможно введение квоты на импорт сахара. Это позволит не только обеспечить внутренние потребности страны в сахаре, но и стабилизировать цены на внутреннем рынке. Между тем, снижение прогноза производства сахара не означает каких-то рисков нехватки, считают многие эксперты, с которыми я согласен. Сахара хватит всем».

Эксперт напоминает, что по данным Минсельхоза России, в рамках соглашения о Союзном государстве, Беларусь ежегодно поставляет на российский рынок около 250 тыс. тонн сахара.

Ранее стало известно, что некоторые продукты питания подорожали на 86%.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter