«Новые люди» хотят изменить систему экомониторига в России

«Новые люди» хотят изменить систему экомониторига в России
«Новые люди» хотят изменить систему экомониторига в России
24 декабря 2020, 10:51ОбществоФото: pikist.com
Возглавляющий партию «Новые люди» Алексей Нечаев обратился к вице-премьеру Виктории Абрамченко. Он предложил изменить систему общественного экомониторинга.

«Новые люди» утверждают, что государственная система «Наша природа», которая предназначена для общественного контроля в области природопользования, неэффективна, пишет gorod55.ru.

Так, одноименный интернет-портал, который разрабатывается с 2013 года и уже обошелся налогоплательщикам почти в 120 млн рублей, все еще работает в тестовом режиме. Некоторые важные функции, например кнопка «Отправить», не включены. Кроме этого, на сайте имеется информация всего о 192 локальных экологических проблемах, выявленных на территории Российской Федерации. Между тем, по словам представителя партии, их гораздо больше.

Проведенный «Новыми людьми» опрос показал, что большинство людей не знают о существовании портала и не готовы им пользоваться для оповещения властей об экопроблемах.

В связи с этим Нечаев предложил использовать для этих целей гораздо более популярный и востребованный ресурс – сайт «Госуслуги». На нем можно создать посвященный охране природы раздел. В этом разделе должна быть возможность послать не только сообщение об экологической проблеме, но и приложить фото или видео. А сообщения должны оперативно доставляться в соответствующие ведомства. При этом они не должны подпадать под Закон «Об обращениях граждан».

В обращении говорится, что необходимо действовать по системе так называемого «единого окна», а не создавать никому не известные новые ресурсы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter