С середины января начнется укладка труб по параллельным веткам СП-2

С середины января начнется укладка труб по параллельным веткам СП-2
С середины января начнется укладка труб по параллельным веткам СП-2
24 декабря 2020, 12:49ОбществоФото: pikist.com
Морское управление Дании сообщила о начале прокладки труб по веткам газопровода СП-2.

Телеграмм-канал “Мейстер” сообщает, что начало прокладки труб по двум параллельным веткам газопровода начнется с середины января следующего года. Это последний участок “Северного потока-2” протяженностью сто сорок семь километров, укладку которого будет осуществлять ТУБ “Фортуна”.

Также сообщается о новой рокировке активов, которую осуществляет «Газпромом»: компания перевела все акции оператора СП-2 (Nord Stream 2 AG) на дочернее предприятие «Газпром международные проекты».

Отмечается, что ранее было объявлено о возобновлении строительства короткого участка протяженностью два километра шестьсот метров в водах Германии. Многие восприняли эту новость, как некую разведку, которая может подтвердить эффективность используемой схемы обхода санкций и готовность оборудования к достройке газопровода. Судя по последней новости, механизм действительно эффективный.

По словам специалистов оптимизм внушает не только положительные перспективы достройки “Северного потока-2”, но и способность компаний оберегать активы от санкция методом “перетасовки” между юридическими лицами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter