Эксперт оценил, насколько в Ростовской области завышены тарифы на коммуналку

Эксперт оценил, насколько в Ростовской области завышены тарифы на коммуналку
Эксперт оценил, насколько в Ростовской области завышены тарифы на коммуналку
24 декабря 2021, 16:04ОбществоФото: yanalya/freepik.com
Соцнорма на электричество в Ростовской области мизерная, а стоимость отопления в два раза выше, чем в Москве, сообщила RostovGazeta заместитель председателя общественной организации «Городской Совет «ЖКХ-Контроль» Елена Алексеева.

Общественники недоумевают. Почему, в южном городе атомщиков, в Волгодонске, не работают льготы 30-километровой зоны вокруг Ростовской АЭС?

«Стоимость за отопление у нас очень высокая, в два раза больше, чем в Москве. И если если в столице оплата составляет 25-30 рублей за квадратный метр, то у нас, в южном городе — 50-60 рублей. При этом установленная соцнорма на электричество 96 киловатт — в Ростовской области мизерная. В результате, летом многие жители даже не могут себе позволить включить кондиционер. Их поставили перед выбором. Или с кондиционером в комфорте сидеть впроголодь, потому что все деньги за жизненно необходимый комфорт уйдут на оплату электроэнергии, или умирать от жары», — подчеркивает Елена Алексеева.

Она добавляет, что вопросы тарифа на отопление и размера соцнормы электроэнергии в Ростовской области представители общественной организации поднимали неоднократно, подключая к их решению и депутатов. Но об этих проблемах никто не хочет слышать, и тем более, продвигать этот вопрос.

Ранее RostovGazeta сообщала, что в Ростовской области тарифы уже обогнали рост зарплат. Тем не менее, стоимость коммуналки еще возрастет со второго полугодия 2022 года. Также губернатор подтвердил резкий рост тарифа на капремонт в 2022 году.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter