Компенсации за жилье не получат 20% погорельцев — власти

Компенсации за жилье не получат 20% погорельцев — власти

25 января 2018, 13:32
Общество
Photo: Евгений Дубровский / ТАСС
Денежные компенсации за потерянное жилье в крупнейшем пожаре, который произошел в Ростове-на-Дону в августе прошлого года, не получат около 20% погорельцев, сообщил RostovGazeta начальник управления по информационной политике Заксобрания региона Геннадий Гордеев.

До принятия областного закона о погорельцах в декабре прошлого года на компенсации могли рассчитывать не более 15% пострадавших.

Напомним, крупнейший пожар в исторической части города произошел в августе прошлого года. В огне сгорели свыше 100 одноэтажных и двухэтажных домов ростовчан. Пострадавшими были признаны свыше 600 человек.

"Право на получение выплат имеют сейчас 476 человек, из них 361 доказал это право документально, еще 115 человек могут рассчитывать на помощь по решению суда", - сказал Гордеев.

По его словам, непригодными для проживания были признаны 163 дома. Сейчас погорельцам, которые не имеют прочего жилья, предложили подобрать новые квартиры и дома в Ростове, покупку которых им компенсируют. Данным правом к настоящему времени уже воспользовались пять человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter