Ростовчане пытаются создавать секты, но безуспешно

Ростовчане пытаются создавать секты, но безуспешно

25 января 2018, 17:59
Общество
Photo: B17.ru
Жители Ростовской области проявили себя в придумывании религиозных сект, рассказал представитель российской ассоциации центра изучения религий и сект по Ростовской области.

«Есть вообще организации местного происхождения, которые придуманы в Ростовской области. Подавали тут одни на регистрацию – им отказали в таком статусе под предлогом того, что все это несерьезно и не тянет на религиозную организацию», – сообщил он.

По словам спикера, чаще новые течения попадают в Россию из-за рубежа.

«Наши заимствуют – и даже экспортируют, у нас же веселая страна. Оболочку берут из зарубежной организации, как, например, «церковь летающего макаронного монстра»: понятно, что выдумали не у нас, но у нас находятся чудики, которые с этим носятся», – пояснил он.

Спикер отметил, что чаще всего секта финансируется исключительно за счет взносов ее участников, и реже – из посторонних источников.

«Например, нашумевшая секта бога Кузи: люди нагло имитировали сборы пожертвований на храмы и монастыри, и насобирали большие деньги. Бывает и такое, что за финансированием кто-то стоит», – поделился он.

При этом, по его мнению, секте важно иметь харизматичного лидера и сильную идею, которая сможет остаться после его смерти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter