Массовый переезд россиян в большие города испугал президента Белоруссии

Массовый переезд россиян в большие города испугал президента Белоруссии
25 января 2019, 17:29ОбществоФото: kremlin.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал неожиданное заявление. По его словам, России нужно обратить внимание на белорусский опыт по созданию агрогородков.

По его словам, в последнее время в РФ наблюдается нездоровая тенденция: жители малых городов массово переезжают в мегаполисы. Чтобы избежать упадка малых населенных пунктов, Лукашенко предлагает создать в стране агрогородки, пишут Dni.ru.

Лукашенко отметил, что в земледельческих регионах России много пустующей земли, такая ситуация совершенно недопустима. В Белоруссии власти якобы давно озаботились этой проблемой и начали развивать сельские территории.

Агрогородки, полагает белорусский лидер, могут стать единственным инструментом для развития российских сел.

Отметим, что отношения Москвы и Минска сейчас переживают кризис. Лукашенко требует дополнительных преференций в газовой сфере, так как бюджет страны теряет средства из-за российского налогового маневра. У Кремля тоже есть претензии: медленно идет процесс интеграции двух стран. Политологи уже отметили, что Лукашенко с заметным оживлением решил усилить взаимодействие с западными партнерами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter