В Думе отреагировали на «газовый ультиматум» Киева

В Думе отреагировали на «газовый ультиматум» Киева
В Думе отреагировали на «газовый ультиматум» Киева
25 января 2019, 17:32ОбществоФото: kremlin.ru
В Госдуме РФ назвали большой ошибкой недавнее заявление украинских политиков о том, что Москве волей-неволей придется продлить транзитный договор.

Парламентарии напомнили Киеву, что ставить ультиматум – не слишком хорошая позиция при нынешнем положении дел в стране, пишут Dni.ru. Дело в том, что реализация проекта «Северный поток-2» фактически поставит крест на Украине, как стране-транзитере, поскольку эти услуги России больше не понадобятся, она сама сможет напрямую поставлять газ европейским потребителям.

О том, что Москва «вынуждена будет» продлить газовый контракт заявила заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко. Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков согласился с депутатами Госдумы и назвал такое заявление странным.

Напомним, что попытки разрешить газовую проблему идут уже достаточно долго. Конструктивного диалога с Незалежной не получается из-за постоянных «хотелок» Киева.

Президент Украины Петр Порошенко давно высказывал недовольство проектом «Северный поток-2». Об этом он говорил с канцлером Германии Ангелой Меркель. Но в Берлине проект поддержали, рассчитывая на более выгодные условия покупки российского газа, чем те, которые может предоставить Киев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter