Ростовские врачи рассказали о влиянии вакцины от COVID-19 на здоровье онкобольных

Ростовские врачи рассказали о влиянии вакцины от COVID-19 на здоровье онкобольных
Ростовские врачи рассказали о влиянии вакцины от COVID-19 на здоровье онкобольных
25 января, 15:01ОбществоФото: freepik.comвакцинация
В списке противопоказаний в инструкции к вакцине от COVID-19 отсутствуют онкопатологии, но есть особые указания о пациентах с иммунодефицитом, сообщает RostovGazeta врач, не пожелавший назвать свое имя.

Он рассказывает, что в инструкции к вакцине Спутник V отсутствует упоминание о влиянии препарата на здоровье пациентов онкологического профиля. Но отмечено, что у людей, получающих имунносупрессивную терапию и у пациентов с иммунодефицитом, при вакцинации может не развиться иммунный ответ.

«В инструкции указано, что за месяц до прививки, и месяц после прививки, таким пациентам следует воздержаться от приема препаратов, угнетающих функцию иммунной системы», — сообщил доктор одной из ростовских поликлиник, в которой уже полным ходом идет прививочная кампания.

Вопрос об опасениях действия вакцины на здоровье пациентов с онкологическими патологиями, корреспондент RostovGazeta задал и ростовскому онкологу. Доктор отметил, что обсуждение этой темы находится вне компетенции онкологов.

«Мы не обладаем соответствующими знаниями и информацией. Но как физическое лицо могу сказать, что вакцинация от COVID-19 направлена на благо общества. Сегодня все пребывают в страхе заразиться коронавирусом. Прививку надо делать, чтобы прекратить эпидемию», — заявил он.

Однако на вопрос корреспондента RostovGazeta сделал ли он сам прививку, онколог ответил, что еще нет, но «видимо, буду делать».

Напомним, что за сутки в Ростовской области скончались от коронавируса 17 человек.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter